チリコンカンとチリパウダー
またスパイシーを欲するシーズンに突入。ストレス?
サラダ用に買っていた「蒸し豆」を見たら、チリコンカンが食べたくなり、複雑でなさそうなレシピを検索しながら作ってみることに。
作り始めた途中で気付いた!チリパウダーとチリペッパーは違うんですね(;^_^A
入れる前に気付いた…あぶない、あぶない。
あわてて、チリパウダーを使わないレシピに変更。一時ハマっていたカレー用のスパイスがあったので、あれもこれも入れてみる。
最終的に参考にしたのは
あくまでも参考で、このとおりには準備できなかったものもあるけれど、それっぽくなった。ちなみにスパイスを入れる前は「小学校の給食」の味だった(笑)
今度はチリパウダーも買ってみる!